Bolu Meranti, Oleh-oleh khas Medan Yang Melegenda

624

Jika anda berkunjung ke kota Medan, maka jangan lupa untuk membeli oleh-oleh khas medan yang satu ini. Namanya adalah Bolu Meranti. Ini merupakan salah satu oleh oleh khas medan yang sudah melegenda dari tahun ke tahun dan sudah tersohor ke penjuru negeri.

Adapun satu tempat yang dapat anda jumpai bila ingin membeli bolu melegenda tersebut ialah di Jalan Kruing Simpang Razak No. 7C, Medan. Ya, Bolu Meranti yang dijajalkan disana, didirikan oleh seorang ibu bernama Ai Ling. Diketahui, Beliau sedari muda hingga berumah tangga sangat hobi dalam membuat kue. kue ini lalu dijual kepada tetangga dan para sahabat. Karena Mendapat respon positif dari tetangga dan para sahabatnya, akhirnya beliau pun membuka gerai toko tersebut dengan memberi nama Bolu Meranti.

Lambat laun, gerai oleh-oleh khas ini bukan sekedar dikunjungi oleh para tetangga maupun sahabatnya saja, tetapi wisatawan lokal mulai dari masyarakat lokal, artis-artis ibu kota dan turis mancanegara yakni China, Malaysia, Singapore, Taiwan bahkan Eropa juga turut berdatangan. Bolu Meranti menjadi yang paling diminati. Pasalnya, Bolu Meranti di sini disebut sebagai salah satu oleh-oleh khas Medan yang sangat berbeda dari jenis oleh-oleh khas lainnya.

Perlu diketahui, bolu meranti ini adalah oleh-oleh khas berbentuk bolu gulung yang memiliki citarasa lezat dan menggugah selera. Rasa Manis yang dimilikinya tidak akan membuat anda merasa enek, malahan justru semakin membuat anda jatuh cinta dan ketagihan.

Selain itu, tekstur yang dimilikinya juga sangat lembut dan segar. Hal ini dapat anda rasakan saat menikmati setiap gigitan bolu gulung tersebut. Ditambah lagi, terdapatnya isi dan varian topping yang akan menambah daya tarik dan kenikmatan tiada tara.

Varian Rasa Bolu Meranti

Bisa dikatakan, Bolu Meranti menjadi pilihan yang tepat bagi anda yang mencintai bolu gulung ataupun menggemari makanan manis. Kualitas, tekstur maupun rasa tak perlu diragukan lagi. Bolu meranti adalah surganya oleh-oleh yang sangat diminati.

Tersedia dalam beberapa varian rasa akan membuat anda semakin penasaran hingga tertarik untuk mencicipi semua varian tersebut. Varian ini diantaranya Rasa Abon Ayam yang dipadukan dengan krim mayonnaise, kemudian terdapat rasa Bluberry, Cappucino, Cokelat, Kacang, Keju, Mocca, dan Nenas dengan varian topping yang semakin menambah kelezatan, yaitu cokelat, kacang, dan keju. Masing-masing varian rasa dan topping siap menyihir siapa saja yang memakannya.


Warning: A non-numeric value encountered in /home/kovermag/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353