Saat ini, Konser VR (Virtual Reality) semakin sering dilakukan oleh musisi hingga idol K-pop. Konsep ini membawa pengalaman musik ke tingkat yang lebih tinggi, memungkinkan penonton untuk merasakan konser tanpa harus meninggalkan kenyamanan rumah mereka.
Melansir dari situs resminya yakni billboard.com, Billboard mengumumkan bahwa mereka akan merilis konser encore BLACKPINK yakni ‘Born Pink’ yang diselenggarakan di Gocheok Sky Dome, Seoul, Korea Selatan, dalam bentuk VR.
‘BLACKPINK: AVR Encore’ ini akan dirilis pas libur Natal. Video konser VR ini juga akan jadi yang pertama di dunia.
Billboard yang bekerja sama dengan studio The Diamond Bros., akan merilis video VR ini dengan durasi selama 70 menit. Video ini nantinya bisa lo akses di music Valley Meta Horizon Worlds.
“Kami sangat senang bisa masuk ke dunia VR. Karena kami jadi bisa menjangkau khalayak yang lebih global dan lebih luas, di mana kami bisa membagikan musik kami dengan cara yang benar-benar baru dan mendalam,” kata BLACKPINK.
Lebih lanjut Jennie, Jisoo, Lisa dan Rosé bilang, kalau konser VR ini bukan sekadar pertunjukkan. Tapi juga perpanjangan dari tur yang mereka lakukan sepenuh hati dan sepenuh tenaga.
“Kami sangat tidak sabar melihat reaksi kalian saat menyaksikan keajaiban yang kami ciptakan bersama The Diamond Bros dan Meta. Kami juga berterima kasih kepada BLINK atas dukungan luar biasa yang terus diberikan pada kami.”
Josh Diamond, sutradara dan produser eksekutif di The Diamond Bros menyatakan bahwa pihaknya sangat gembira atas terciptanya kolaborasi ini.
“BLACKPINK adalah grup yang ikonis dan inovatif. Kami merasa sangat terhormat bisa mengabadikan konser mereka di Seoul, Korea Selatan dalam bentuk VR. Apalagi konser ini adalah rangkaian tur terakhir mereka yakni ‘Born Pink’.
Kami sangat enggak sabar buat membagikan experience ini kepada orang-orang. So excited!” katanya.
Selain itu, Vishal Shah yang juga VP Metaverse di Meta, menunjukkan bagaimana ‘BLACKPINK: A VR Encore’ telah mengubah experience konser yang umumnya terjadi. Artis seperti BLACKPINK telah berhasil mengubah cara penggemar dalam menikmati musik dan merasakan pertunjukkan yang terhubung dengan idola mereka.
Kami sangat bersemangat dalam menampilkan pengalaman VR yang kreatif dari The Diamond Bros di Horizon Worlds dan enggak sabar menunggu reaksi para pemilik Meta Quest buat menonton pertunjukkan luar biasa ini.”
Tanggal & Cara Dapat Tiketnya
BLACKPINK akan menampilkan lagu-lagu hits Billboard Hot 100 mereka seperti “Pink Venom”, “Kill This Love”, dan “How You Like That” secara live, dan mereka juga akan membuat penampilan solo dari Jisoo, Jennie, Rosé dan Lisa.
Blackpink: A VR Encore akan berlangsung pada 26 Desember pukul 5.00 sore Waktu Pasific di Meta Horizon Worlds. Peserta dapat melakukan RSVP ke acara mulai hari ini dan bisa menonton tayangan ulang selama sebulan di Meta Horizon Worlds setelah konser.